BRIOCHE VEGAN LEOPARD MATCHA

 
Brioche léopard matcha
 
 

Si vous avez envie de reproduire cette merveille, vous êtes au bon endroit !

Charline a utilisé notre gamme Culinaire s’est très largement inspirée de la recette du Cake léopard au cacao réalisée par la très douée Alice, que vous retrouvez en cliquant JUSTE ICI !

Et pour d’autres recettes de Charline : c’est PAR ICI

Voici l’intégralité de la recette adaptée :

C’est parti !


INGRÉDIENTS

  • 375 g de farine de blé T55

  • 60 g de sucre

  • 25 cL de lait végétal non sucré

  • 25 g de fécule de maïs

  • 4 g de levure boulangère

  • 70 g d'huile de coco

  • 2 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger

  • sucre vanillé

    Matcha Culinaire :

    • 1/ 2 c. à café pour la partie claire

    • 3-4 c. à café pour la partie foncée


INSTRUCTIONS

  1. Commencer par délayer la levure sèche dans un peu de lait végétal et de sucre préalablement pesés pour la recette. Vérifier que la levure soit bien active en surveillant la formation de bulles/mousse à sa surface.

  2. Dans une casserole, mélanger le lait végétal et la maïzena jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute.

  3. Mettre la casserole à feu moyen jusqu’à ce que la texture devienne épaisse, puis retirer du feu

  4. Ajouter l’huile de coco au mélange, tout en remuant bien.

  5. Passer le mélange dans un grand saladier/ bol mélangeur. Ajouter la farine, puis le reste des ingrédients.

  6. Attention à ne pas mettre  la levure en contact avec un mélange trop chaud, au risque de la rendre inactive.

  7. Pétrir la pâte pendant 5-10 minutes pour avoir une texture souple et non collante.

  8. Laisser la pâte au repos pendant minimum 1h30, à température ambiante.

  9. Une fois que la pâte a gonflé, la couper en 2 moitiés égales, puis recouper une des moitiés en 2 parts égales. on obtient 1/2, 1/4 et 1/4 de pâte.

  10. Prendre les 2 quarts de pâte et y ajouter respectivement 1 c. à café et 3 c. à café de cacao.

  11. On obtient 1 pâte beige, 1 pâte marron clair et 1 pâte marron foncé.

  12. Couper les 3 pâtons de couleur en 8.

  13. Rouler tous les morceaux obtenus en boudins de la longueur du moule que l’on va utiliser.

  14. Prendre un boudin de pâte marron foncé, l'écraser et y déposer un boudin de pâte marron clair de façon à l’entourer de pâte marron foncé.

  15. Prendre un boudin de pâte nature, l'écraser au rouleau et entourer le boudin de pâte marron avec.

  16. Répéter les 2 dernières opérations pour tous les morceaux.

  17. Prendre chaque boudin obtenu et les rouler pour qu'ils fassent deux fois la longueur du moule, puis les couper en 2.

  18. Remplir le moule des 16 boudins puis laisser au repos pendant 2 heures.

  19. Préchauffer le four à 200 °C.

  20. Badigeonner le dessus de la brioche de lait végétal.

  21. Enfourner pour 30 minutes.

Une fois cuite, recouvrez votre brioche de ce que vous souhaitez :)

Bon appétit !

À très bientôt !