Cookies Matcha et Chocolat blanc

 
COOKIES MATCHA CHOCOLAT BLANC
 
 

On vous partage aujourd’hui la recette de Mathilde, qui tient le magnifique compte Instagram Adopte un gâteau.

Cette recette est traditionnelle et ne rentre pas dans la catégorie de recette "healthy”.

Pour une vingtaine de cookies gourmands, c’est parti !

INGRÉDIENTS

200 g de beurre pommade
75 g de sucre roux
75 g de vergeoise
1 pincée de sel
1 œuf
1 gousse de vanille
12 g de poudre d'amande
45 g de maïzena
290 g de farine
5 à 10 g de thé matcha Premium (en fonction de l'intensité souhaitée)
200 g de chocolat blanc

PRÉPARATION

1. Mélanger le beurre pommade, le sucre roux, la vergeoise et le sel.
2. Ajouter l’œuf et les grains de vanille, puis mélanger.
3. Dans un récipient à part, mélanger la maïzena, le thé matcha et la poudre d'amande. Tamiser le tout et mélanger au reste. Ajouter la farine d'un coup, puis finir de mélanger à la main.
4. Incorporer le chocolat blanc.
5. Mettre la pâte 15 min au frais et préchauffer le four à 150 °C.
6. À l'aide dune cuillère à glace, former des boules régulières et disposer les sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson. Aplatir les boules et les enfourner.
7. Faire cuire 10 à 15 min à 150 °C. Le temps varie en fonction des fours, à surveiller.

Et c’est prêt !

Très belle journée :)