DONUTS VEGAN : BANANE ET MATCHA

 
donuts vegan matcha banane
 
 

Une fois de plus, Naomi nous livre une de ses merveilleuses recettes vegan. Et en plus : plutôt saine pour une recette de donuts ! ;)

Tabliers attachés ?
On y va !

Ingrédients :

  • 200 g de farine

  • 120 ml d’eau tiède

  • 100 g banane 

  • 40 g de sucre complet

  • 30 mL d’huile d’olive 

  • 1 c. à café de levure de Boulanger sèche 

  • Vanille en poudre

  • Sel

    Et pour le glaçage :

  • 75 g de sucre glace 

  • 1 c. à soupe d’eau 

  • 1/2 c. à café de matcha Premium ou Cérémonie

PRéPARATION :

Tiédir l’eau et la mélanger avec la levure.
Ajouter le sucre. 
Mixer les bananes puis incorporer à la préparation en rajoutant l’huile d’olive, la farine, la vanille et le sel. 


Remplir les moules à savarin de pâte au 3/4 et réserver au frais 30 min avant de les cuire à 200 ° C pendant 10 min. 


Pour le glaçage : mélanger sucre glace, eau et thé matcha. Une fois le mélange refroidi, tremper les donuts dans le glaçage…

…et le tour est joué !

Bon appétit !