Energy balls matcha

 
Energy balls matcha
 
 

Pourquoi “energy balls” ?? La réponse est simple : parce qu’elles vous donneront de l’énergie ! Elles contiennent du gras sain (apporté par les amandes), des sucres naturels, des fibres, des protéines, des minéraux… Tout ce dont notre corps a besoin pour avancer ! L’alimentation est notre moteur, ne l’oubliez jamais.

Ici encore plus que pour n’importe quelles energy balls, l’énergie sera au rendez-vous car le matcha contient de la caféine. Il apporte aussi notamment une grande dose d’antioxydants à cette recette !

Vegan, 100 % végétales, sans gras ni sucre ajouté, elles sont parfaites pour un petit en-cas entre deux repas par exemple.

Tellement facile !

Cette recette d’energy balls ne vous prendra que 10 minutes et ne demande aucun matériel particulier à part un mixeur/blender.

Pour réaliser 10 energy balls :

INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse de dattes (assurez-vous qu’elles soient bien collantes et moelleuses)

  • 1/2 tasse d’amandes

  • 1/4 tasse de cacao en poudre sans sucre 

  • 1 c. à soupe de matcha Cérémonie ou Premium pour l’appareil

  • 1 c. à soupe de matcha Cérémonie ou Premium pour saupoudrer

  • 1 c. à soupe de lait d’amande sans sucre

INSTRUCTIONS

  1. Mixer ensemble les dattes et amandes dans un blender, jusqu’à obtention d’une seule et même pâte collante

  2. Ajouter dans le blender le cacao en poudre, une c. à soupe de matcha et le lait d’amande.

  3. Mixer jusqu’à obtention d’une seule et même pâte collante.

  4. Façonner les boules en les roulant avec les mains.

  5. Saupoudrer de matcha.

  6. Placer au frigo. Elles pourront être consommées après 1 heure et être conservées plusieurs jours voire plus longtemps si placées au congélateur.

Bonne dégustation ! :)