LATTE FRAISE MATCHA

 
latte fraises matcha
 
 

Grâce à La Belle Assiette, nous avons été mis en contact avec Lucile Espagne, Chef à domicile qui aime mettre en avant les produits BIO. Elle nous a proposé sa recette où elle s’amuse à décliner le matcha en jolie boisson fraîche et gourmande ! On la partage aujourd’hui avec vous !

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à café de matcha

  • 30 cL de lait végétal

  • Une dizaine de fraises

  • 2 c. à café de miel ou autre sucrant de votre choix (sirop de coco, sirop d’érable, sucre de coco…)

  • 2 c. à soupe d’eau

PRÉPARATION

Faire cuire les fraises à la casserole à feu doux.

Après quelques minutes, elles auront bien ramolli. Arrêter alors la cuisson et passer cette purée de fraises dans un blender avec un peu d’eau et le sucrant choisi. Mixer le tout, puis placer au frigo.

Mixer le lait végétal et le thé matcha.

Placer la purée de fraises bien fraîche au fond d’un verre, ajouter quelques glaçons, et verser le mélange lait et matcha.

Et c’est déjà terminé !

Bonne dégustation !

La photo n’est pas la nôtre mais celle de la talentueuse https://www.girlmeetsradish.com