RECETTE : MOJITO AU MATCHA AVEC OU SANS ALCOOL

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Une variante rafraîchissante du classique cocktail mojito avec une pointe d'originalité. Ce mojito au thé matcha est une recette qui peut être appréciée avec ou sans alcool, pour une boisson fraîche à déguster à tout moment.

Pour un résultat le plus joli possible, nous vous conseillons de préparer cette boisson à la minute. Ne prenez pas trop d'avance. Ainsi, le vert du matcha restera bien vif !

Nos 3 matchas conviennent pour réaliser cette recette.

 

Nombre de parts : 1 

Temps de préparation : 5 min

 

INGRÉDIENTS POUR UN VERRE DE MOJITO AU MATCHA : 

  • 1 cuillère à café de thé vert matcha cérémonie
  • 60 ml de rhum blanc (facultatif)
  • 30 ml de jus de citron vert frais
  • 20 ml de sirop de sucre de canne (ou cassonade)
  • Feuilles de menthe fraîche (8 à 10 feuilles)
  • Eau gazeuse
  • Glace pilée

PRÉPARATION DU MOJITO AU MATCHA :

  1. Dans un verre à Mojito, ajoutez les feuilles de menthe fraîche (environ 8 à 10 feuilles) et le sirop de sucre de canne.

  2. À l'aide d'un pilon, écrasez légèrement les feuilles de menthe pour en libérer les arômes.

  3. Dans un petit bol, tamisez le thé matcha pour éviter les grumeaux.

  4. Ajoutez le thé matcha en poudre, le jus de citron vert et le rhum blanc dans le verre à Mojito.

  5. Remplissez le verre de glaçons.

  6. À l'aide d'une cuillère à mélange, remuez doucement pour mélanger tous les ingrédients.

  7. Complétez le verre avec de l'eau gazeuse.

  8. Décorez votre mojito au matcha avec une feuille de menthe fraîche et une tranche de citron vert.

  9. Servez et dégustez votre mojito au matcha bien frais !

N'hésitez pas à ajuster les quantités des ingrédients selon votre préférence personnelle en termes de goût sucré, acidité et intensité de thé matcha. Profitez de cette délicieuse variation du célèbre mojito, avec une touche de thé matcha pour une saveur exotique et rafraîchissante !